!!! Neu !!!


Meine Rezepte/ Empfehlungen

Donnerstag, 16. Juni 2011

Zimt

Wir bieten ihnen 2 verschiedene Zimt Sorten an.


Zum einen können Sie den bekannten Cassia Zimt  als ganze Stangen und in gemahlener Form ( Cassia Zimt gemahlen ) in unserem Shop erwerben und zum anderen Ceylon - Zimt als ganze Stangen.
Die Cassia Zimtstangen haben eine Länge von ca. 8cm wogegen die Ceylon - Zimtstangen eine Länge von ca. 10cm haben.
Cassia Zimt nimmt man traditionell zum Backen, Einmachen, oder verfeinern von Punsch, Glühwein, Lamm, Rind, Fisch, Pudding, Milchreis Liköre, Dampfnudeln, oder zur Füllungen von Gänse- und Entenbraten.
Der unterschied zwischen Cassia- und Ceylon - Zimt besteht darin das der Ceylon - Zimt einen geringeren Cummaringehalt aufweist (weniger als 150mg/Kg Zimt).
Kann aber für die selben Gerichte verwendet werden wie der Cassia Zimt, besondere Eigenschaft ist zudem das sich der Ceylon - Zimt brechen lässt.

1 Kommentar:

knupschn hat gesagt…

Wofür benutzt ihr Zimt am meisten? Eher in der Weihnachtszeit oder auch so im laufe des Jahres?