!!! Neu !!!


Meine Rezepte/ Empfehlungen

Mittwoch, 15. Juni 2011

Lemongras

Weiter geht es mit Lemongras (Zitronengras) das ich euch nun vorstellen möchte.


Lemon- oder auch Zitronengras stammt aus dem tropisch Asiatischen und Südamerikanischen Raum.
Hier zu lande findet es meist Anwendung als Tee und besticht durch sein frischen zitronigen Geschmack.
In der indonesischen und vietnamesischen Küche gehört es in zahlreiche Gerichte.
Beispielsweise wird Lemongras für Thaisuppen, für Fisch (einfach einen frischen Stängel zum garen bei geben) oder für Desserts (z.B. Créme Brúleé) verwendet.
Bei dem von uns angebotenen Lemongras handelt es sich um ein getrocknetes Produkt, welches sich super zum brühen von Tee eignet oder als Zugabe an Suppen (z.B. Linsensuppe / Thaisuppe).
Das Lemongras verleiht der Speise ein rundes Aroma aber sticht nicht herraus.


Keine Kommentare: