!!! Neu !!!


Meine Rezepte/ Empfehlungen

Mittwoch, 15. Juni 2011

Bhut/Bih Jolokia

Durch´s Feuer gehen mal anders. Bhut/Bih Jolokia, die schärfste Chili der Welt.





Bih Jolokia Chili ist mit einem mindest Wert von 750.000Scoville Units die schärfste Chili der Welt und wurde 2006 ins Guinness-Buch der Rekorde aufgenommen.
Angebaut wird sie in Nordindien in einer Mischkultur mit Reis oder in kleinen Hausgärten.
Neben ihrer extremen Schärfe besitzt sie einen sehr fruchtigen Geschmack, meiner Meinung nach sogar noch fruchtiger als Habanero Chili.
Verwendung findet sie beispielsweise auch in der Medizin . 
Wer sein Chili Con Carne gerne richtig scharf mag kann dazu das Bih Jolokia Pulver wunderbar verwenden. Mein persönlicher Tipp: Wer gerne mal eine richtig scharfe Currywurst essen möchte sollte sich ein bisschen Bih Jolokia über die Soße streuen (1-2 kleine Messerspitzen). Eignet sich auch super für einen Grillabend mit Freunden die ebenfalls gerne scharf essen oder so genannte "möchtegern Scharfesser" sind. ;)

Keine Kommentare: