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Meine Rezepte/ Empfehlungen

Donnerstag, 14. Juli 2011

Chili-Höllenpack

Ihr dachtet im Sommer sei es heiß? Wir machen es noch heißer!


Der Chili-Höllenpack ist ein absolutes MUSS für jeden Scharfesser und "möchtegern Scharfesser" der sich gerne mal die Zunge verbrennen möchte. *lach*
Aus eigener Erfahrung kann ich sagen das die enthaltenen 3 Chili´s kein Spielzeug sind, sondern Waffen.
Bei mir kommt das Habanero-Pulver auch schonmal mit auf die Peperoni-Pizza (1-2 Messerspitzen verteilt auf der Pizza), Bih Jolokia auf die Currywurst (eine Messerspitze in die Sauce und durch rühren) und mein persönlicher Liebling, die Teufelsspucke in Chili con Carne (2-3Tropfen pro Teller).
Dosiert wird äußerst sparsam, alle 3 verfügen über mächtige Schärfe. 

Habanero-Chili liegt bei min. 250.000Scoville, gefolgt von unserer Teufelsspucke mit min. 500.000Scoville und der schärfsten Chili der Welt mit min. 750.000Scoville.

Was sind eigentlich Scoville? Das ist die Einheit in der die Schärfe gemessen wird, 1Scoville entspricht 1Tropfen Wasser der benötigt wird um die Schärfe zu neutralisieren.

Alle 3 Chili´s sind auch einzeln zu erwerben und wurden in vorherigen Beiträgen schon weiter beschrieben.
(unter diesem Beitrag auf "Startseite" klicken und alle Beiträge ansehen oder in der "Gewürzsuche" nach den einzelnen Chili´s suchen)

Und nicht vergessen, diese Chili´s brennen immer 2mal. ; )

6 Kommentare:

Viele Gewürze ein Rezept hat gesagt…

Super schärfe, uns gefällt die Teufelsspucke sehr,denn die gibt eine sehr leckere fruchtige schärfe. Habanero ist ebenfalls sehr geschmackvoll. Wobei mit der Jolokia sehr,sehr vorsichtig gewürzt werden muß.
Alles in allem nur zu empfehlen.... ist halt nichts für Warmduscher (grins)
LG Thorsten

Viele Gewürze ein Rezept hat gesagt…

für die die sich mit der Schärfe nicht so auskennen :
das herkömmliche Tabasco hat ca. 3000 Scoville,hat aber den Nachteil das der Geschmack aller Speisen stark verändert wird,meist nicht zum Vorteil

Viele Gewürze ein Rezept hat gesagt…

Curry-Sauce:
1 Flasche guten Tomatenketchup
1 Zwiebel (gehackt)
3El Balsamicoessig
2El Honig
"El Curry Massala
1Msp. Habanerochili
2Tropfen Teufelsspucke
1 schuß Sojasauce hell
Rapsöl
Tomatenmark
n.B.Wasser

Die Zwiebel im Öl Dünsten,Tomatenmark mit anbraten.
Ketchup hinzu fügen,umrühren.
Essig und Honig dazu.
Langsam zum kochen bringen, leicht köcheln lassen,die Sojasauce und die Gewürze zugeben.Umrühren fertig.
sollte die Sauce zu zäh sein,etwas Wasser zugeben.

Viele Gewürze ein Rezept hat gesagt…

das ist HOT say Thorsten

Viele Gewürze ein Rezept hat gesagt…

Chili con Carne

250g getrocknete rote Bohnen
Salz
schwarzen Pfeffer
250g Zwiebeln (gewürfelt)
2grüne Paprika (gewürfelt)
3 Tropfen Teufelsspucke
600g Rinderhack
5 El Olivenöl
1El Rosenpaprikapulver
300g geschälte dosentomaten
5 knoblauchzehen
150g tomatenmark 3fach konz.
250ml Rinderfond
Chilipulver n.B.

Bohnen über Nacht einweichen,im Einweichwasser mit Salz und Pfeffer eine Std.kochen.
Rinderhack in der Pfanne krümelig braten.Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig abschmecken.
Fleisch raus nehmen.
Zwiebel mit Paprike
Die Zwiebeln mit der Paprika kurz anschwitzen->Teufelsspucke zugeben.
Bohnen abtropfen lassen und zu dem Gemüse mit dem Hack und den Tomaten samt Saft zugeben,Knoblauch schälen und durchpressen.Mit dem Tomatenmark und dem Rinderfond alles durchmischen und 15 Minuten köcheln lassen...mit Chilipulver oder noch einem Tropfen Teufelsspucke abschmecken...
guten Hunger...

Viele Gewürze ein Rezept hat gesagt…

Chili-Koriander Sardinen
24 Sardinen
Olivenöl
2 El Koriander (gehackt)
1 Msp.Chilipulver
2 El Koriandersamen
1 El Sesamsaat
2 Knoblauchzehen (gehackt)

Rezept für Chili, Sesam, Koriander

Sardinen reinigen,Gräten und Eingeweide entfernen.Im heißen Öl anbraten und dann raus aus der Pfanne und im Koriander wenden.
Sesam - und Koriandersamen ohne Fett ca.1 Min. rösten, Chili und Knoblauch zugeben.Alles miteinander verrühren.
Sardinen mit der gerösteten Gewürzmischung bestreut servieren.
feurigen Appetit wünscht Thorsten