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Meine Rezepte/ Empfehlungen

Sonntag, 17. Juli 2011

And the Oscar goes to...

Gewonnen, gewonnen, gewonnen!!!

Thorstens Rezept für eine Vielzahl von Gewürzen :
250ml Olivenöl
3El Oregano
1El Thymian
1El Rosmarin
1El Petersilie
1EL Paprika Rosenscharf
1El Zucker
1El Salz
1El Cayenpfeffer
1Msp. Chilipulver Habanero
2 Knoblauchzehen
1kl. Zwiebel gewürfelt
1Tl. Muskat frisch gerieben
1El schw. Pfeffer
etwas Zitronensaft
2 Kg Schweinenacken

Alle Zutaten , außer Fleisch, mit einander vermengen,das Fleisch in dünne Scheiben für den Gyrosgrill, oder in kleine Stücke für die Pfanne schneiden.
Das Fleisch nun in der Marinade für min. 1 Tag im Kühlschrank abgedeckt ziehen lassen. Nun am Spieß aufspießen und grillen oder in der Pfanne braten bis das Fleisch gar ist. Mit Weißkrautsalat und Tzatziki servieren. 


Der Sieger der 1.Runde steht fest, nachdem uns nun 10 Rezepte erreicht haben konnten wir einen Gewinner unter den ersten 10 ermitteln.
Gewonnen hat das oben stehende Rezept von Thorsten R.
Herzlichen Glückwunsch vom Gewürzstübchen-Team zum Gewinn des 1. Überraschungspäckchens bei dieser Verlosung.




Enthalten sind: 
Bärlauch Kräuter-Mix,
Langer Pfeffer,
Mexico Pimienta,
5 Muskatnüsse,
Rosmarin,
Oregano,
Curry Vindaloo,
Pimenton de La Vera
und Paella Andalusia.


Nicht vergessen, unter den 2. 10Rezepten wird ebenfalls ein Überraschungspäckchen verlost, ehe am 31.07.2011 nochmal unter ALLEN Rezepten ein 3. Überraschungspäckchen verlost wird.

Hinweis: Die Überraschungspäckchen werden immer anders zusammengestellt, heißt es kann immer etwas anderes enthalten sein. : )

6 Kommentare:

Torben Rosenke hat gesagt…

Texas Chili Rub

1-2 EL getr. Chilies (gern geräuchert)
2 EL Schwarze Pfefferkörner
1 EL Kümmel
1 EL Korianderkörner
1 EL gelbe Senfkörner
5 EL Grobes Salz
5 EL mildes Chilipulver oder Paprikapulver
2 EL Brauner Zucker
1 EL Knoblauchflocken
2 EL Zwiebelflocken
1 TL getr. Oregano

eine kleine Pfanne bei mittleren Temp. erhitzen. Kein fett zugeben, chilies, Pfeffer, Kümmel, Koriander und Senfkörner 2-4 Minuten rösten, bis die Gewürze duften, Die Chilies als erstes da sie am längsten brauchen, die gewürze nicht zu lange rösten sonst werden sie bitter, in einer hitzebeständigen schüssel abkühlen lassen,

Mit dem Stößel im Mörser oder in einer Gewürzmühle zu einem feinen Pulver verarbeiten und mit den restlichen Gewürzen vermengen, Kühl und dunkel gelagert ist das Rub ca. 6 Monate haltbar.

Dieses schlichte Rub verfeinert jede Sorte Rindfleisch von Brust bis Steak, 2-3 Teelöffel reichen für 450 g Fleisch

Torben Rosenke hat gesagt…

2 KG Nuß vom Schwein, oder 2 KG Kottlett, oder was man mag.
100 g Pökelsalz
1-2 TL Wacholderbeeren getr.
1/4 TL Knoblauchgranulat
1 Messerspitze, Pfeffer gemahlen

zum räuchern
1 KG Räuchermehl
3-6 TL Wachholderbeeren getr.

1 Tongefäß

Das Pökelsalz und die Gewürze gut vermengen, das Fleisch damit gut von allen Seiten einreiben(wirklich alles)
das Fleisch im Tontopf bei ca. 5 Grad cb. im Kühlschrank lagern (12 Tage nach der hälfte der Zeit das Fleisch drehen)

nach den 12 Tagen das Fleisch gut unter fließendem kalten Wasser abspülen und wer möchte kann das Fleisch auch ca. 8-12 Std im Kalten Wasser liegen lassen um den Salzgehalt im Fleisch zu regulieren, dann 1 bis 2 Tage entweder im Kühlschrank oder in einem Leinenbeutel an einem dunklen Ort (wandschrank) abhängen lassen.

so nun kommts
3-6 mal je 4-5 Std kalträuchern (max. 30 Grad)
bei jeden Räuchergan einen TL Wachholderbeeren auf die Räucherspäne verteilen.

Nach jeden Räuchergang habe ich den Schinken im Kühlschrank gelagert bis zur am nächsten Tag stattfindenen Räucherung (es sollten immer so 5-8 Std zwischen den Räuchergängen liegen.

so nun aber einfach reinbeißen Lecker !!!!!!!!!!!!!

Viele Gewürze ein Rezept hat gesagt…

Steinpilze in Speck

1Kg Steinpilze / Maronen
250 g Schinkenwürfelchen
60 g Butter
1 gr. Zwiebel, fein gewürfelt
Salz
frisch gem.schwarzen Pfeffer
2 El. gehackte Kräuter:
Petersilie,Borretsch,Kerbel,Estragon,Schnittlauch und besonders Bärlauch
Pilze säubern (nicht wässern)und in Stücke schneiden.Schinken und Butter auslasen ,Zwiebeln andünsten,Pilze daz geben und alles durchbraten...jetzt erst salzen,Pfeffern und die Gewürze dazu geben..
Guten Appetit

Viele Gewürze ein Rezept hat gesagt…

Rezept für Chilischoten

12 große Chilischoten(rot) getrocknet ohne Kerne
2El Chilischoten,rot, gehackt, getrocknet ohne Kerne
2Tl Salz
8 Zehen Knoblauch püriert
120ml Wessweinessig
500g Zucker
4Tl Fischsauce

12 große Chilischoten 15 min. in heißen Wasser einweichen.
Die 12 Schoten,2 El.gehackte Chili, 120ml Weißweinessig, 500g Zucker, 2Tl. salz und den pürierten Knoblauch in einer Pfanne unter ständigen rühren kochen.(durch den Essig entsteht ein stechender geruch.Etwas Wasser zugeben, sonst wird es zähflüssig.Ist die Sauce etwas eingedickt vom Herd nehmen,ist sie abgekühlt die Fischsauce unterrühren.
Alles mal 4 ergibt ca.ein Liter.
Die Sauce hält sich lange im Kühlschrank. Dies ist Original Sweet Chili-Sauce..nur ohne Chemie und viel leckerer...
Hallo liebes Gewürzstübchen,leider bekomme ich es nicht zu den dementsprechenden Gewürzen hin.:-(
LG Thorsten

Viele Gewürze ein Rezept hat gesagt…

Liebes Gewürzstübchen...vielen DANK für das SUPER GEWÜRZPÄCKCHEN....
Liebe Grüße Thorsten

knupschn hat gesagt…

Bitte, bitte Thorsten. :) Wir hoffen wir konnten dir eine Freude machen mit den enthaltenen Gewürzen. :)